Martin Benn & Vicki Wild: Dinner Party. Abende, an die man sich (nicht) erinnert

240 Seiten , 45.- €, Callwey

 

In der Einführung heißt es: „Dies ist nicht nur ein Buch mit Rezepten, dies ist ein Buch zum Träumen“. Genau das ist es auch. In dem hochwertigen Band mit vielen wunderschönen Fotos wird ein breites Spektrum besonderer Menüs geboten. Der australische Spitzenkoch Martin Benn und seine Frau Vicki Wild stellen detailliert Menüs für jeden Anlass vor. Das reicht von Appetizern über Hauptgerichte bis zum Dessert. Man erfährt, welche Cocktails und Weine passen. Wie man die Vorbereitung organisiert. Sogar eine Playlist für die Hintergrundmusik wird vorgeschlagen. Zudem plaudert das Autorenpaar charmant über seine persönlichen Erfahrungen als Gastgeber. Ergänzt wird der opulente Band mit vier kleinen eingefügten Booklets, in denen Promis wie Cornelia Poletto ihre Kochgeheimnisse verraten. Das alles ist vom Feinsten. Man schwelgt in Tataki vom Königsfisch, Negroni-Rigatoni und Himbeeren mit gesalzener weißer Schokolade, dazu Champagner. Ich hatte mir das nach der Verlagsankündigung „…für unvergessliche Abende zuhause“ teilweise schlichter vorgestellt, mehr „von – bis“, aber nun ja, es darf ja auch mal etwas mehr sein. Ob ich fürs Hauptgericht tatsächlich das Filet vom Spencer Gulf Hirashama Kingfish oder fürs Dessert iranische Pistazien besorge, muss ich mir noch überlegen (Augenzwinkern). Aber träumen kann man ja schon mal…  

 

Ein hochwertiger Bildband mit sorgfältig und detailliert beschriebenen Rezepten. Für fortgeschrittene Hobby-KöchInnen mit Liebe zum Besonderen.